アロマ・ミニ講座

Vol.9【コラーゲンスープ】
お肌の乾燥や風邪予防にお勧めのコラーゲンスープ
作り方:鍋に適量の水を入れて鶏の手羽、生姜(皮のままスライス)ネギ、ニンニクを鍋に入れてコトコト20~30分、塩コショウを入れて出来上がり。手羽はコラーゲンが豊富です。
昆布茶や市販のスープの素を少々入れても美味しいです。今回はそばの実も一緒に入れて栄養バランスの良いスープにしました。
*アロマテラピーでは生姜を皮のまま蒸留した精油(ジンジャー)があり、冷えや肩こりに有効な精油です。
作り方:鍋に適量の水を入れて鶏の手羽、生姜(皮のままスライス)ネギ、ニンニクを鍋に入れてコトコト20~30分、塩コショウを入れて出来上がり。手羽はコラーゲンが豊富です。
昆布茶や市販のスープの素を少々入れても美味しいです。今回はそばの実も一緒に入れて栄養バランスの良いスープにしました。
*アロマテラピーでは生姜を皮のまま蒸留した精油(ジンジャー)があり、冷えや肩こりに有効な精油です。
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