11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg
ホーム > アロマテラピーについて > アロマ・ミニ講座【バーニャカウダー】

アロマ・ミニ講座

Vol.10【バーニャカウダー】

簡単でちょっとおしゃれなバーニャカウダー

年末年始 例年より外出がままならず何かとストレスを感じてしまいますね。気分転換に外食も良いですが、ちょっと目先を変えてバーニャカウダーを作ってみませんか?とても簡単、ソースだけ作れば材料はお好きなもので大丈夫。

ソースの材料

・ニンニク1かけ
・アンチョビ6~7枚
・オリーブオイル大さじ2
・生クリーム50㏄
*アンチョビはスーパーで売っています

作り方

小鍋にオリーブオイルを入れて、おろしたニンニクを加え3~4分温め、アンチョビを少しつぶして加え、生クリームを入れて温まったら出来上がり。

*味は塩コショウで整え、とろみを出す場合はコーンスターチ小さじ1を同量の水で溶く。



12_time.png

12_off.png

map4.png

駐車場は、呉駅西駐車場をご利用ください。チケットをお持ち頂くと1時間無料券をお渡しします。

(c)2021 笠岡レディースクリニック
〒737-0811 広島県呉市西中央1丁目3-9呉信愛ビル5F